На российско-литовской границе открывается реконструированный пункт пропуска

Вильнюс, 21 августа 2009, 16:45 — REGNUM  В Калининградской области со следующей недели начинает работу реконструированный международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на российско-литовской границе Чернышевское - Кибартай. Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, пункт открывается с 10:00 по местному времени (11:00 мск) 26 августа.

Представитель таможни обращает внимание лиц, пересекающих Государственную границу Российской Федерации в данном пункте пропуска, на изменение движения транспортных средств в направлении реконструированного МАПП Чернышевское. Круглосуточный грузопассажирский многосторонний автомобильный постоянный пункт пропуска имеет суточную пропускную способность в 1.150 легковых автомобилей, 50 автобусов, 300 грузовиков и 4.000 физических лиц, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. На въезд и выезд МАПП оборудован двумя полосами для легковых транспортных средств и по одной для грузовых и автобусов.

Пункт пропуска "Чернышевское - Кибартай" создан в 1994 году. Строительство пункта пропуска началось в сентябре 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.