Бывший и.о. президента Литвы о скандале с "секретными тюрьмами" ЦРУ: Власти отвлекают население от проблем

Вильнюс, 21 августа 2009, 16:34 — REGNUM  Бывший председатель Сейма Литвы и некоторое время исполнявший обязанности президента (после импичмента Роландасу Паксасу) Артурас Паулаускас сегодня, 21 августа, категорически опроверг информацию в СМИ о том, что в Литве якобы несколько лет назад действовала "секретная тюрьма" ЦРУ, в которой содержались боевики "Аль-Каиды". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в открытом заявлении Паулаускас обращает внимание на то, что подобные учреждения не могли работать в Литве без разрешений высшей власти, а он как раз в то время был председателем Сейма и даже временно исполнял обязанности президента, но ничего про это не знал.

По мнению политика, подобная информация не что иное, как умышленная попытка литовских властей отвлечь внимание людей от реальных экономических проблем в стране.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, в Литве сегодня, 21 августа, разразился скандал вокруг утверждений американских СМИ, что в 2005 году в Литве под Вильнюсом действовала "секретная тюрьма", где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации "Аль-Каида". Американские СМИ, которых сегодня цитирует целый ряд литовских газет и интернет-изданий, аргументируют свои утверждения анонимными заявлениями "бывших сотрудников ЦРУ" и данными о полетах самолетов ЦРУ в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.