Житель Воронежа предстанет перед судом за покушение на адвоката

Воронеж, 21 августа 2009, 16:22 — REGNUM  В Воронежский областной суд передано уголовное дело о покушении на убийство адвоката, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, 47-летний житель Воронежа Иван Канищев был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Для защиты своих интересов по данному делу об административном правонарушении Канищев заключил соглашение с защитником одного из филиалов коллегии адвокатов, оплатив услуги последнего в сумме трех тысяч рублей. Адвокатом ему была оказана юридическая помощь в обжаловании решения судьи, однако вышестоящая судебная инстанция отказала в удовлетворении жалобы. После этого в течение апреля 2007 года Канищев стал систематически приходить в офис адвоката и высказывать претензии по защите его интересов, требовать возврата денег, которые были оплачены за оказание юридической помощи. Утром 19 апреля 2007 года Канищев вновь пришел к адвокату в офис, где со словами угрозы убийством, нанес ему не менее 16 ударов ножом в область груди. На крики потерпевшего о помощи в кабинет вошли двое мужчин, которые оттащили Канищева от адвоката и вывели из помещения. В ходе нанесения потерпевшему ножевых ранений Канищев забрал у него деньги в сумме 3,5 тысячи рублей. Адвокат был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Органами следствия действия Канищева, ранее отбывшего семилетний срок лишения свободы за похищение человека, квалифицированы по части 3 статьи 30, пункту "б" части 2 статьи 105 ( покушение на убийство), части 1 статьи 161 УК РФ УК РФ (грабеж). В настоящее время уголовное дело направлено в Воронежский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.