Клебанов: Работники "КД авиа" начали получать зарплату

Калининград, 21 августа 2009, 16:15 — REGNUM  Калининградская компания "КД авиа" начала постепенно погашать задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 августа, журналистам в Санкт-Петербурге заявил полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. "48 млн сегодня гасится, а дальше это будет происходить поэтапно", - сказал полпред.

Клебанов напомнил, что между администрацией Калининградской области и основным акционером компании - "Банком Санкт-Петербург" - был подписан протокол, включающий ряд краткосрочных и долгосрочных мер, которые обеспечат дальнейшее существование авиакомпании. В рамках протокола область выделила госгарантию в размере 250 млн рублей на погашение долгов по зарплате.

Полпред подчеркнул, что ситуация в компании в настоящее время сложилась "крайне тяжелая". При этом главными виновными в проблемах "КД авиа", по его мнению, являются ее предыдущие владельцы. Он также сообщил о возможном взимании средств с недобросовестных собственников. "Те, кто допустил эти проблемы, должны поделиться украденными средствами и выплатить зарплату", - сказал Клебанов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 23 июля около 100 технических сотрудников "КД авиа" приостановили работу в знак протеста против 5-месячной невыплаты заработанной платы. По данным Росавиации, кредиторская задолженность "КД авиа" превышает 10 млрд рублей. Из этой суммы долг перед сотрудниками авиакомпании, в первую очередь аэропортовых служб, оценивается более чем в 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.