Торговцы Центрального рынка Брянска отказались от митинга, но планируют продолжить протесты

Брянск, 21 августа 2009, 16:14 — REGNUM  Инициативная группа предпринимателей-арендаторов с Центрального рынка Брянска, намеревавшаяся провести 21 августа третий по счету митинг-шествие по проспекту Ленина, отказалась от своего намерения, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в городской администрации.

В администрации Брянска уверены, что организаторы митинга вняли убеждениям властей не мешать капитальному ремонту проспекта Ленина и площади Ленина. Вместе с тем, как сообщил председатель общественной организации "Щит и меч" Сергей Маслов, предприниматели продолжат свои акции протеста. В областную прокуратуру от них поступило заявление с просьбой дать оценку законности проведения открытого конкурса на лучший проект реконструкции Центрального рынка. 21 августа - последний день подачи конкурсных материалов.

Созданная в городской администрации комиссия рассмотрит их в течение недели и на открытом для прессы заседании 26 августа намерена их обнародовать. Именно в этот день предприниматели намерены с 8 до 23 часов пикетировать здание городской администрации. Напомним, они протестуют против реконструкции Центрального рынка, требуют уволить генерального директора МУП "Комплекс" (Центральный рынок Брянска - муниципальное предприятие) и не согласны с необходимостью реконструкции рынка - в частности, переносом торговых точек с улицы под крышу, как того требует федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.