Томские спасатели помогают ликвидировать последствия ЧС на ГЭС в Хакасии

Горно-Алтайск, 21 августа 2009, 15:51 — REGNUM  Пожарные и спасатели Томской области продолжают участвовать в аварийно-спасательных работах на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия. Томские специалисты работают посменно. Сегодня, 21 августа, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области, с семи до одиннадцати утра работала смена томичей в количестве 80 человек, с 19:00 до полуночи - смена из 168 человек.

Напомним, 19 августа сводный отряд из 200 человек прибыл к Саяно-Шушенской ГЭС. В этот же день первая смена пожарных и спасателей приступила к работам по разбору обрушившихся конструкций машинного зала электростанции. Всего, по информации МЧС России, к работам привлечено 2.371 человек и 178 единиц техники, в том числе от МЧС - 1.424 человека и 91 единица техники, включая девять воздушных судов (три самолёта и шесть вертолётов).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, утром 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии был затоплен машинный зал, вышли из строя десять турбин, произошёл выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. По последней информации МЧС, в результате аварии погибли 23 человека, однако следствие располагает данными о 30 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.