Композиции, сделанные на симпозиуме каменной скульптуры, разместят на улицах Новосибирска

Горно-Алтайск, 21 августа 2009, 15:52 — REGNUM  Шесть композиций из камня, сделанных мастерами на V Новосибирском симпозиуме каменной скульптуры, будут размещены в разных уголках Центрального района. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, симпозиум традиционно проходит в августе на территории сквера молодежного театра "Глобус". В этом году его тематика - "Садово-парковая скульптура".

"Камень вновь ожил и подарил нашему городу прекрасные скульптуры, - сказал глава Центрального района Геннадий Захаров. - В прошлом году, юбилейном для Новосибирска, на симпозиуме каменной скульптуры было создано 15 композиций. 10 из них стали подарком от Центрального района всем остальным. В следующем году на 65-летнюю годовщину победы и 70-летие Центрального района мы планируем большее количество участников".

Все работы сделаны из кибик-кордонского мрамора из города Саяногорска.

Владимир Керендитов из республики Горный Алтай (село Кош-Агач) представил новосибирцам работу под названием "Первый улов", изображающую мальчика с рыбой. "В жизни ребенка - первая удача. Мальчик - символ счастья и молодости. Рыба олицетворяет успех", - поясняет автор работы. Эта композиция украсит сквер около Муниципального банка на пересечении Красного проспекта и ул. Державина.

Новосибирец Станислав Вишняков в этом году работал на симпозиуме над фигурой шамана. Как поясняет мастер, синие прожилки камня символизируют ленты, которые дарили монаху, в основании скульптуры изображена стилизованная пантера, вписанная в круг. Фигура "Шамана" украсит сквер театра "Глобус".

Еще один новосибирец - Семен Крылов. Его работа под названием "Лесник" расположится в Первомайском сквере. Там же размесится творение "Быт народов севера" неоднократного участника симпозиума каменных и фестиваля снежных скульптур Александра Клебана.

Неоднократный участник новосибирских фестивалей Александр Парфенов из Барнаула работал над фигурой "Ожидающий ангел". Композиция ангела с младенцем на руках логично украсит площадку перед входом во Дворец бракосочетания.

Также неоднократный участник фестивалей - Николай Порубов (г. Бийск). На этот раз представил композицию "Росток и солнце". Композиция будет размещена около новостройки на пересечении улиц Орджоникидзе и Семьи Шамшиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.