В Сочи задержаны два эколога, пытавшиеся помешать рубке деревьев (Кубань)

Краснодар, 21 августа 2009, 15:42 — REGNUM  Представители "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха и Сурен Газарян были задержаны в Сочи Краснодарского края 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь WWF России Мария Винокурова. По ее словам, экологи пытались воспрепятствовать уничтожению деревьев, занесенных в Красную книгу РФ, - самшита колхидского и лапины крылоплодной.

В связи с этим Гринпис России и WWF России выступили с требованием освободить Андрея Рудомаху и Сурена Газаряна и снять с них все обвинения в совершении правонарушений. Кроме того, в заявлении содержится требование прекратить все работы по строительству совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная Поляна до получения проектной документацией положительных заключений государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы. Экологи также требуют исключить из всех планов строительства совмещенной дороги места массового произрастания деревьев, занесенных в Красную книгу РФ и немедленно прекратить любые работы, связанные с их уничтожением или разрушением мест ихоб обитания.

"Мы обращаемся к президенту МОК Жаку Роге, председателю координационной комиссии по проведению олимпиады в Сочи г-ну Жан-Клоду Килли и исполнительному директору МОК по проведению олимпийских игр Жильберу Фелли с просьбой указать российским властям на недопустимость использования силовых структур в диалоге с экологическими организациями, а также на недопустимость уничтожения ценных природных объектов при подготовке к олимпиаде", - говорится в обращении Гринпис России и WWF России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.