Житель Сахалина осужден за убийство односельчанки в ходе пьяной ссоры

Южно-Сахалинск, 21 августа 2009, 15:33 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю села Победино Смирныховского района Александру Байкову, который обвинялся в совершении умышленного убийства своей односельчанки (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за совершение особо тяжкого преступления суд назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе рассказали, что ночью 24 августа 2008 года в доме Байкова во время совместного распития спиртного с своей односельчанкой возникла ссора, причиной которой стало высказанное гостьей в адрес хозяина оскорбление. "Будучи в состоянии алкогольного опьянения Байков нанес женщине ножом один удар в паховую область. От полученного ранения потерпевшая скончалась через несколько минут", - добавили в пресс-службе.

В судебном заседании Байков виновным себя в совершении преступления не признавал и, заявляя о своей непричастности к содеянному, указывал, что убийство односельчанки совершил его сын, который в это время находился у него в гостях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.