Талисманами второго этапа международного Кубка по летнему биатлону станут "вооруженные" лось и медведь (Псковская область)

Псков, 21 августа 2009, 15:28 — REGNUM  Талисманами второго этапа международного Кубка по летнему биатлону на лыжероллерах станут игрушечные лось и медведь, "вооруженные" спортивными винтовками. Как сегодня, 21 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в Государственном комитете Псковской области по молодёжной политике и спорту, второй этап международного Кубка по летнему биатлону на лыжероллерах пройдёт с 28 по 30 августа на базе спортивно-оздоровительного центра "Юность" в Островском районе Псковской области.

По сложившейся традиции, регионы, которые принимают соревнования по биатлону, придумывают свой спортивный талисман. По таким игрушкам-брендам потом можно определить, в каком регионе или стране выступал спортсмен. В преддверии этапа Кубка по биатлону подобный спортивный сувенир-бренд придумали и для Островского района. Изначально вариантов было несколько, даже вооруженный бегемот. Но его отклонили, так как подобные животные в Псковской области пока не водятся.

Прошедшие согласование игрушечные лоси и медведи будут вручены спортсменам восьми стран, которые подтвердили свое участие в соревнованиях. Всего на старт в СОЦ "Юность" выйдет около 110 спортсменов, ещё 150 человек - это судьи и представители команд.

В программу двух соревновательных дней включена гонка с раздельным стартом и гонка преследования. Для разных половых и возрастных групп подготовлены трассы 7, 5, 10 и 15 километров.

Зрителей из Острова и Пскова к месту проведения второго этапа Кубка будут доставлять бесплатные автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.