В Иркутской области возбуждено уголовное дело о бандитизме

Иркутск, 21 августа 2009, 15:27 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области расследуются уголовные дела по фактам убийства таксистов (статья 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, установлено, что один из потерпевших пропал с личным автотранспортом, автомобиль второго был обнаружен разграбленным и брошенным на дороге. Местонахождение потерпевших оставалось неустановленным. В ходе следствия была проанализирована криминогенная обстановка в прилегающих районах. Установлено, что два аналогичных преступления совершены в Братском и Тулунском районах. Мужчины были найдены убитыми с огнестрельными и резаными ранениями. Кроме того, 25 июня 2009 года исчез еще один водитель в Братском районе.

Расследованием преступлений, совершенных на территории города Братска, занималась постоянно действующая следственно-оперативная группа. Следствием была выдвинута правильная версия. Кроме того, были проверены на причастность к совершению данных преступлений лица, которые недавно освободились из мест заключения. Благодаря этим действиям удалось установить причастность к совершению данных преступлений двух ранее судимых за аналогичные преступления молодых людей, 1981 и 1985 годов рождения. В ночь с 25 на 26 июня 2009 года они были задержаны.

По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемые дают признательные показания по пяти убийствам таксистов в Тулунском, Братском районах и в городе Братске. Их действия на данном этапе дополнительно квалифицированы по статье 209 УК РФ (Бандитизм). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.