Нижегородский обком КПРФ выступил с инициативой проведения торжеств, посвященных 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, только под красным Знаменем Победы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в обкоме.

В Нижнем Новгороде 22 августа пройдет пикет КПРФ, посвященный Дню государственного флага Российской Федерации, в ходе которого его участники проведут сбор подписей в поддержку инициативы нижегородских коммунистов.

"Мы предлагаем при праздновании 65-летия Победы отказаться от эрзац-эмблем в виде триколора или, например, Георгиевских ленточек. Победа была достигнута именно под красным Знаменем Победы и именно оно должно стать символом празднования. Я уж не говорю о том, что современный триколор может вызвывать неприязнь у ветеранов, как символ власовцев. Я знаю, что такое мнение среди них существует. И именно такой триколор во время Парада Победы был брошен к подножию Мавзолея вместе с нацистскими знаменами", - пояснил секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

В обкоме надеются, что эта инициатива будет поддержана как руководством партии, так и на уровне российских регионов.

Ранее нижегородский обком КПРФ уже выступил с идеей к 65-летию Победы переименовать Волгоград в Сталинград. Эта инициатива получила поддержку со стороны Объединенной коммунистической партии Грузии.