В Южно-Сахалинске осуждены трое мужчин, избившие до смерти собутыльника

Южно-Сахалинск, 21 августа 2009, 15:14 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вступил в законную силу приговор в отношении 21-летнего Федора Курило, 19-летнего Александра Карачева и 33-летнего Василия Тупицына, которые обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил Курило наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его "подельники" Карачев и Тупицын "получили" по 10 лет лишения свободы, также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что 5 июля 2008 года Курило, (самовольно оставивший место отбытия наказания колонию-поселение, где он отбывал уголовное наказание по приговору суда), совместно с Карачевым и Тупицыным в одной компании с потерпевшим и другими собутыльниками распивали спиртные напитки в квартире по улице Крюкова в городе Южно-Сахалинске. На почве возникшего конфликта, мотивом которого стали подозрения, что потерпевший "воспользовался" мобильным телефоном одного из них, соучастники преступления стали жестоко избивать человека.

"Проучив" таким образом потерпевшего, компания продолжила распитие спиртного, когда же, решили проверить его состояние и удостоверились, что последний не подает признаков жизни, они втроем приняли решение вынести труп на лестничную площадку", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.