Двух жителей Приморья будут судить по обвинению в убийстве и разбое, совершенным в 2001 году

Владивосток, 21 августа 2009, 15:07 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении двух жителей края, которые обвиняются в убийстве и разбое, совершенным в 2001 году. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью).

В пресс-службе подчеркнули, что, вступив в преступный сговор для совершения разбойного нападения и убийства своего приятеля, который занимался коммерческой деятельностью и, по мнению злоумышленников, хранил дома значительную сумму денег, обвиняемые под надуманным предлогом проникли в дом предпринимателя, убили его, а затем, похитив денежные средства в сумме 185 тысяч рублей, подожгли квартиру и скрылись.

Несмотря на то, что злоумышленники, "заметая следы", совершили поджог квартиры, спустя восемь лет благодаря совместной деятельности следственных и оперативных служб они были задержаны, подчеркнули в пресс-службе. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.