В Амурске проводится проверка по факту взрыва в десятиэтажном доме (Хабаровский край)

Хабаровск, 21 августа 2009, 15:02 — REGNUM  В городе Амурске Хабаровском крае проводится доследственная проверку по факту взрыва в жилом доме №83 по Комсомольскому проспекту. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, на месте происшествия работают сотрудники следственного отдела Амурска следственного управления Следстве6нного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, УВД, УФСБ, МЧС, коммунальных энергосетей.

В пресс-службе также подчеркнули, что одной из возможных причин ЧП является взрыв бытового газа. В результате повреждены 18 квартир, расположенных на четырех нижних этажах здания.

В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 19 августа в 15:17 по местному времени (08:17 мск) в Амурске в десятиэтажном жилом доме по Комсомольскому проспекту произошел, предположительно, взрыв бытового газа. В результате случившегося произошло обрушение перекрытий в квартирах седьмого подъезда дома. Площадь разрушений составила около 841 м. кв. В результате происшествия три человека погибли, в том числе 13-летняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.