Эстонские СМИ: Шесть из восьми захватчиков сухогруза Arctic Sea являются эстоноземельцами

Таллин, 21 августа 2009, 14:58 — REGNUM  В результате специальной операции Военно-морского флота России по освобождению сухогруза Arctic Sea и его экипажа были задержаны шесть жителей Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 августа, сообщили в Союзе журналистов Эстонии со ссылкой на данные журналистов газеты Pоstimees. Согласно информации эстонской Полиции безопасности КаПо, один из шести эстоноземельцев является гражданином Эстонии, а не два, как сообщали различные СМИ. Остальные эстоноземельцы являются гражданами России (двое) и негражданами Эстонии (лицами без определенного гражданства - трое). Самому старшему из задержанных - 45 лет, младшему - 29 лет.

По данным эстонских спецслужб, большинство из задержанных имеет криминальное прошлое. При этом КаПо отметило, что основывается на информации, полученной не от российской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, судно Arctic Sea под мальтийским флагом, зафрахтованное финской фирмой, пропало в районе побережья Португалии в конце июля. Его поиск вели силы ВМФ и воздушных сил России, также для поисков использовались все средства связи, в том числе и космические. На судне находился экипаж из 15 россиян. Генпрокуратура России уже возбудила уголовное дело. В ходе спецоперации ВМФ России 17 августа возле островов Кабо-Верде (Западная Африка) судно было освобождено, задержаны восемь вооруженных захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.