Следствие располагает данными о 30 погибших в результате аварии на ГЭС

Горно-Алтайск, 21 августа 2009, 14:53 — REGNUM  Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу продолжает следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа. На сегодняшний день следствие располагает данными о 30 погибших в результате аварии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

В рамках расследования уголовного дела проверяются различные версии произошедшей аварии. Однако версия о теракте не нашла своего подтверждения. Специалисты-взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, утром 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии был затоплен машинный зал, вышли из строя десять турбин, произошёл выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. По информации МЧС России, всего к работам привлечено около 2,4 тыс. человек и 178 единиц техники, в том числе девять воздушных судов (три самолёта и шесть вертолётов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.