Возделывание овощей в Каслях производилось с нарушениями (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 августа 2009, 14:27 — REGNUM  Каслинская городская прокуратура Челябинской области проверила законность осуществления иностранными гражданами (КНР) на территории района деятельности по возделыванию овощных культур. Об этом 21 вавгуста корреспондентуИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По результатам проведенной проверки на овощных плантациях ООО "Зеленая долина", ООО "МАКАО" и ООО "Золотое поле" выявлены нарушения природоохранного законодательства: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Городским прокурором в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ и ст.8.41 КоАП РФ и направлены в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

На директора ООО "Зеленая долина" Ким Р. наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей, на заместителя директора ООО "МАКАО" Лешину С. - штраф в общей сумме 13 тыс. рублей, на директора ООО "Золотое поле" Кувшинову Н. наложен административный штраф в размере от 10 тыс. руб., на юридическое лицо ООО "Золотое поле" - штраф в размер 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.