В 2009 году в Воронежской области выдано 37 государственных жилищных сертификатов

Воронеж, 21 августа 2009, 14:25 — REGNUM  63 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 91,8 млн рублей выделено Воронежской области в 2009 году. В первом полугодии выдано более половины - 37 жилищных сертификатов на сумму 50 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Владислав Курносов.

Из числа выданных сертификатов 33 на сумму 44,1 млн рублей получили вынужденные переселенцы, еще четыре сертификата на сумму 5,9 млн рублей получили граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

По словам Владислава Курносова, бланки сертификатов поступили в регион 1 июня этого года, выдавались сертификаты с 16 июня по 3 июля. Владислав Курносов напомнил, что срок реализации государственного жилищного сертификата составляет девять месяцев с даты выдачи. Сегодня уже 30 владельцев сертификата открыли банковские счета, по шести производится оплата.

По остаткам 2008 года в первом полугодии этого года было выдано 82 государственных жилищных сертификата. Из них 48 сертификатов на сумму 50,2 млн рублей было выдано по категории "Граждане, уволенные с военной службы", еще 34 на сумму 28,2 млн рублей - по категории "Граждане, пострадавшие от радиационных аварий и катастроф".

Еще 26 государственных жилищных сертификатов по категории МЧ для граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, планируется выдать после выхода приказа Министерства регионального развития РФ "О дополнительной выдаче государственных жилищных сертификатов" 20 сентября.

Напомним, "Российская газета" со ссылкой на данные министерства регионального развития опубликовала список регионов, где программа выдачи жилищных сертификатов реализуется неудовлетворительно. В частности, в 2009 году в Дагестане, Туве и Ивановской области не было выдано ни одного жилищного сертификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.