На муниципальных выборах в Чечне предстоит острая борьба

Грозный, 21 августа 2009, 14:25 — REGNUM  Самая острая борьба на муниципальных выборах в Чечне развернется за должности глав районов и поселений, считают в республиканском избиркоме.

На 20 августа общее число кандидатов, заявивших о намерении избираться в органы местного самоуправления, достигло 1679 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

"436 человек из общего числа кандидатов будут бороться за выборные должности глав районов, сельских и городских поселений и 1243 кандидата баллотируются в представительные органы муниципальных районов, городских и сельских поселений", - сообщил секретарь ИК ЧР Али Вахитов.

Судя по соотношению количества кандидатов и мандатов к распределению, самая острая борьба развернется на выборах глав районов и поселений, отметил Вахитов. По итогам муниципальных выборов, назначенных на 11 октября, предстоит распределить 2565 депутатских мандатов в советах муниципальных районов и сельских и городских поселений. Кроме того, избрать 236 выборных должностей глав районов, сельских и городских поселений.

Подача документов на регистрацию кандидатов завершается 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.