На 79% выросло число обращений в антимонопольную службу Югры

Ханты-Мансийск, 21 августа 2009, 14:18 — REGNUM  В I полугодии 2009 года на 79% выросло число обращений в антимонопольную службу Югры по сравнению с первым полугодием 2008 года. 138 из них - по признакам нарушения Закона "О защите конкуренции", 270 - "О размещении заказов", 8 - "О рекламе", сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По результатам рассмотрения обращений и проведения проверочных мероприятий антимонопольным Управлением заведено 196 дел, рост - 60,7%. В первом полугодии увеличилось количество не только поступивших и рассмотренных заявлений, жалоб, но и возбужденных дел по законам (рост - 61%), обращений о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков (рост - 47%). Однако есть и снижение. Меньше на 73,8% выявлено административных правонарушений".

Общая сумма наложенных штрафов на нарушителей антимонопольного законодательства увеличилась практически в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила более 17,5 млн рублей. Взыскания наложены на 16 юридических, 25 должностных и 12 физических лиц.

В первом полугодии этого года рассмотрено 270 писем с жалобами, связанными с размещением заказов, половина из которых - на действия заказчиков, уполномоченных органов, членов конкурсных, аукционных и котировочных комиссий.

Во втором полугодии 2009 года Управление антимонопольной службы по автономному округу планирует обратить особое внимание на согласованные действия на торгах и демпингование цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail