Шанцев: "125 млрд рублей на 89 регионов - это ничто"

Москва, 21 августа 2009, 13:30 — REGNUM  Объем бюджетных кредитов для регинов на 2010 год необходимо было сохранить на уровне 300 млрд. рублей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе совещания "О подходах к финансированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета" в Нижнем Новгороде 21 августа.

"125 млрд. рублей для 89 субъектов РФ - это ничто, - уверен губернатор. - Только в Нижегородской области в текущем году недостаток средств составляет около 6 млрд. рублей".

При этом, по словам Шанцева, в текущем году область потеряла налоговых и неналогвых доходов около 13 млрд. рублей. В то же время объем дотаций для региона из федерального бюджета составил всего 561 млн. рублей.

"Необходимо учесть это при составлении методики рассчета дотаций", - уверен губернатор.

"Кроме того, при распределении дотаций федеральное правительств берет за основу консолидированный бюджет региона, а не областной. На наш взгляд, это не совсем справедливо, так как основные сокращения идут как раз по областному бюджету", - продолжил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, правительство РФ запланировало 125 млрд. рублей в федеральном бюджете на предоставление в 2010 году кредитов российским регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail