В Коми на 7% увеличилось число строительных работ и услуг

Сыктывкар, 21 августа 2009, 13:34 — REGNUM  В сравнении с январем-июлем 2008 года по виду деятельности "Строительство" в Коми выполнено работ и услуг на 7% больше. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, за семь месяцев 2009 года в республике за счет нового строительства введены в действие помещения для крупного рогатого скота и свиней, нефтяные скважины из эксплуатационного и разведочного бурения, мощности по производству пиломатериалов, линии электропередач, трансформаторные понизительные подстанции, котлы водогрейные на теплоэлектроцентралях, рынок, предприятия торговли и общественного питания, капитальные гаражи боксового типа, автомобильно-заправочная станция, комплекс дорожного сервиса, общетоварные склады, промысловые нефтепроводы, магистральные газопроводы, волокнисто-оптические линии связи, мощности подвижной радиотелефонной связи, городские и сельские АТС, башни сотовой связи, водопроводные, канализационные, тепловые и газовые сети.

За июль 2009 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, практически не изменились.

Объемы жилищного строительства относительно января-июля предыдущего года уменьшились на 29% и составили 34 тысячи квадратных метров, из них 43% возведено в Сыктывкаре. Возрос вклад индивидуального домостроения: с 48% от ввода общей площади жилья в январе-июле 2008 года до 74% в аналогичном периоде текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.