В Коми в сельском хозяйстве наблюдается рост на 1,3%

Сыктывкар, 21 августа 2009, 13:25 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Коми в январе-июле 2009 года относительно соответствующего периода предыдущего года составил 97%. Сокращение обусловлено прежде всего значительным уменьшением угледобычи, деревообработки и выпуска текстильной продукции. При этом произошел рост производства нефтепродуктов, машин и оборудования. За июль 2009 года цены производителей снизились на 3,3%, что обусловлено уменьшением цен на бокситы (на 31%), уголь обогащенный (на 15%) и нефтепродукты (в целом на 15%), сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате.

Относительно января-июля 2008 года в сельскохозяйственном производстве наблюдался рост на 1,3%. Увеличилось производство скота и птицы на убой, а также яиц. Вместе с тем меньше получено овощей защищенного грунта и молока. В сравнении с 1 августа предыдущего года отмечено сокращение численности поголовья всех основных видов сельскохозяйственных животных.

Цены производителей сельхозпродукции за июль 2009 года снизились на 0,4%, в том числе на продукцию растениеводства - на 20%, животноводства увеличились на 0,2%. Помидоры подешевели на 29%, огурцы - на 11%, молоко - на 3%; яйца подорожали на 4%, картофель - на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.