Отклонена заявка Орловской области на предоставление средств Фонда ЖКХ

Орел, 21 августа 2009, 13:03 — REGNUM  Правление Фонда ЖКХ отказало Орловской области в предоставлении финансовой поддержки из-за того, что в регионе не проведена окончательная монетизация льгот. Как сегодня, 21 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, 20 августа правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело заявку Орловской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Принято решение отказать Орловской области в предоставлении финансирования в связи с тем, что регионом не были соблюдены условия предоставления финансовой поддержки.

Речь идет о наличии в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов, предусматривающих не позднее 1 января 2010 года предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Законом Орловской области предусмотрено предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающим и проживающим в сельской местности или поселках городского типа в натуральной форме, что свидетельствует о невыполнении требований 185-ФЗ.

В настоящее время более 70 субъектов Российской Федерации, участвующих в программах Фонда, уже внесли необходимые изменения в региональные законодательные акты, и выполнили требование закона по монетизации льгот для всех категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.