Жители Брянска одобрили присоединение к городу соснового бора для обустройства парка

Брянск, 21 августа 2009, 12:52 — REGNUM  За присоединение к Брянску земельного участка, на котором растет сосновый бор, соединяющего микрорайон "Есенинский" с новым микрорайоном по улице Чернышевского, проголосовали участники публичных слушаний по вопросу об изменении границ Брянска, состоявшихся в четверг, 20 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горсовета.

Темой слушаний стало согласие на включение в состав территории муниципального образования город Брянск земельного участка, соединяющего микрорайон "Есенинский" с микрорайоном по улице Чернышевского, входящим в состав территории муниципального образования "Брянский район". Это необходимая юридическая процедура для того, чтобы официально включить в состав городской территории зеленую зону - сосновый бор, который сейчас официально принадлежит Брянскому району, но при этом не является благоустроенным. В случае присоединения обсуждаемого земельного участка к территории города муниципалитет получает законное право сделать здесь парковую зону, необходимую для 40-тысячного населения микрорайона Новостройка. Как рассказал на публичных слушаниях глава Володарского района Виктор Климов, сейчас этот участок принадлежит гослесфонду, поэтому отношение к зеленым насаждениям будет самое бережное. Деревья не пострадают, но нужно облагородить местность: организовать уборку мусора, установить скамьи, урны, возможно, сделать детский уголок.

Организаторы публичных слушаний с сожалением констатировали низкую активность жителей Брянска, в частности, района Новостройки: на обсуждение вопроса, непосредственно касающегося жизни города, пришли всего 36 человек. Никаких предложений по вопросу публичных слушаний не поступало. Присутствовавшие на публичных слушаниях практически единодушно (при двух воздержавшихся) проголосовали за то, чтобы одобрить решение о включении в состав территории муниципального образования город Брянск земельного участка с сосновым бором. На минувшем заседании городского Совета, проходившем 7 августа, депутаты также приняли решение об обращении к главе Брянского района с просьбой о проведении аналогичных публичных слушаний среди жителей подведомственного ему муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.