Орловчанка занималась продажей опасного для жизни самогона

Орел, 21 августа 2009, 12:43 — REGNUM  Жительница орловского поселка Шиловский обвиняется в производстве, хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 августа в пресс-службе прокуратуры региона, обвинительное заключение утвердил прокурор Орловской области.

Женщина систематически производила и продавала спиртосодержащую жидкость (водно-спиртовой раствор, крепостью 40,0 %) с использованием непищевого спирта. Жидкость, производство которой было налажено в собственном доме обвиняемой, содержит токсичные микропримеси, в частности, этиловый эфир, ацетон, 2 - бутанол, бензалкоголь, фенидалкоголь и денатурирующую добавку - диэтилфталат (ДЭФ) и не предназначена для употребления в качестве пищевого продукта, более того, опасна для здоровья и жизни человека.

Как отмечают в пресс-службе, эта жительница поселка Шиловский уже была осуждена за совершение такого же преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орловский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.