Иванов: В результате индексации налоговых ставок российские регионы в 2010 г. получат дополнительно 96,6 млрд руб.

Москва, 21 августа 2009, 12:15 — REGNUM  Правительство РФ приняло решение об индексации ставок некоторых налогов, доходы от которых поступают в региональные и муниципальные бюджеты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов в ходе совещания "О подходах к финансированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета" в Нижнем Новгороде 21 августа.

По словам Иванова, к числу таких налогов отностятся, в частности, акцизы на вино, пиво, алкогольную продукцию с содержанием этилового спират не более 9%, на нефтепродукты, а также транспортый налог и государственные пошлины.

По расчетам областного правительства, в результате индексации ставок в 2010 году регионы получат дополнительно 96,6 млрд рублей.

"Однако, субъектам РФ необходимо разработать и собственные меры по увеличению доходной части региональных бюджетов. Для этого необходимо создать максимально благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Нужно избавить предпринимателей от административных барьеров и бюрократических проволочек", - отметил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail