Власти Инты нарушили Закон "О защите конкуренции" (Коми)

Сыктывкар, 21 августа 2009, 12:22 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 20 августа 2009 г. признало Совет МО ГО "Инта" нарушившим нормы конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Как сообщили Новости REGNUM в Коми УФАС, совет в нарушение статьи 15 Закона "О защите конкуренции" принял акты, согласно которым похоронным обслуживанием на территории муниципалитета должна заниматься специализированная организация, в то время как услуги в этой сфере могут оказывать и другие хозяйствующие субъекты. Комиссия Коми УФАС России приняла решение выдать предписание МО ГО "Инта" об отмене соответствующих пунктов в актах муниципалитета. За не выполнение предписания согласно КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции: для должностных лиц в размере от 8 до 12 тыс. руб. либо дисквалификация на срок до 3 лет; для юридических - штраф от 100 до 500 тыс. руб.

Это второе дело о нарушениях на рынке ритуальных услуг в республике, которое рассмотрел антимонопольный орган. 19 августа 2009 г. Совет сельского поселения "Щельяюр" Ижемского района республики признан нарушившим законодательство о конкуренции. В производстве Коми УФАС России находятся еще 6 возбужденных дел о нарушениях на рынке ритуальных услуг - в отношении Советов Ухты, Сосногорска, Вуктыла, Микуни, Советов сельских поселений "Вежайка" и "Гам" Усть-Вымского района республики. Напомним, Коми УФАС России возбудило дела на основании проведенной в республике проверки. Инициировала ее Федеральная антимонопольная служба, поручившая территориальным управлениям навести в России порядок на рынках ритуальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.