Трассу БТС-2 в Новгородской области обезвреживают от боеприпасов времен войны

Великий Новгород, 21 августа 2009, 12:15 — REGNUM  Саперы группы разминирования главного управления МЧС России по Новгородской области обезвредили более 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных в Холмском районе Новгородской области при обследовании территории для строительства магистрального нефтепровода Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, среди найденных боеприпасов были минометные мины, снаряды, ручные гранаты. Новгородские саперы вывезли взрывоопасные предметы в безопасное место и ликвидировали.

В региональном управлении МЧС отметили, что это не первая операция новгородских саперов по обезвреживанию боеприпасов времен войны, найденных при обследовании территории для прокладки нефтепровода. В июле 2009 года более 100 боеприпасов были обезврежены в Шимском районе, еще около 200 взрывоопасных предметов - в Поддорском районе.

Напомним, нефтепровод БТС-2 пройдет только по территории России. Через Смоленскую, Тверскую и Новгородскую области он свяжет город Унеча в Брянской области с Усть-Лугой в Ленинградской области. Кроме этого, в его схеме есть ответвление на Киришский нефтеперерабатывающий завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail