Жительницу Омска будут судить за причинение смерти пятимесячной дочери

Омск, 21 августа 2009, 12:06 — REGNUM  Отделом по Центральному округу города Омска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в феврале 2009 года обвиняемая положила пятимесячную дочь на край кровати и оставила без присмотра, в результате чего ребёнок упал, получив травму головы. Кроме того, спустя несколько дней женщина поместила девочку в ванную и оставила открытой воду в кране, выйдя из помещения на несколько минут. За время её отсутствия ванная наполнилась водой, и ребёнок захлебнулся, скончавшись на месте.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором округа обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.