Московский арбитраж поддержал Русский музей в споре по реконструкции Летнего сада

Санкт-Петербург, 21 августа 2009, 11:58 — REGNUM  Московский арбитражный суд отказался отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала законными действия Русского музея, отстранившего петербургскую компанию "Невисс-комплекс" от участия в аукционе на право реконструкции Летнего сада. Как пишет сегодня, 21 августа, газета "Коммерсантъ", суд указал, что для признания недействительным решения ФАС необходимо доказать не только его несоответствие закону, но и факт нарушения этим решением прав заявителя.

Так как ФАС никаких предписаний "Невисс-комплексу" не выносила и его деятельность ничем не ограничивала, суд посчитал, что права заявителя антимонопольная служба не нарушала и предъявлять претензии в таком случае следует напрямую Русскому музею. "В "Невисс-комплексе" полагают, что такой подход фактически исключает возможность реализации предусмотренного законом механизма обжалования в суде решений ФАС.", - отметили в издании. В газете не исключили, что компании "Невисс-комплекс" удастся доказать свою правоту в рамках другого дела в петербургском арбитраже.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, конкурс по реконструкции объекта переносился несколько раз. В итоге он так и не состоялся. В мае текущего года комиссия отклонила четыре из пяти поданных заявок, признав их не соответствующими требованиям технической документации. Оспорить это решение в ФАС петербургским компаниям "Возрождение" и "Невисс-комплекс", заявки которых отклонили, не удалось. В связи с этим аукцион, который был запланирован на 7 мая, проводиться не стал - контракт автоматически получила петербургская строительная компания ООО "Профиль". Сумма тендера составила 2,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.