Более 150 милиционеров в Зауралье наказаны за отказ в приеме заявлений от граждан

Курган, 21 августа 2009, 12:00 — REGNUM  В течение 7 месяцев 2009 года в Курганской области сотрудниками милиции выявлено 4.742 факта противоправных действий, совершенных в отношении граждан, которые по тем или иным причинам не обращались в милицию за помощью, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2008 года. По ним возбуждено 2.200 уголовных дел. Всего с начала года зарегистрировано 108.691 сообщений граждан о происшествиях, что на 20% процентов больше уровня 2008 года. Об этом 21 августа на пресс-конференции заявил заместитель начальника штаба УВД - начальник инспекции штаба Виктор Зырянов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Курганской области.

По словам Зырянова, рост количества зарегистрированных сообщений говорит о том, что граждане стали чаще обращаться в органы внутренних дел за помощью. А рост регистрируемых происшествий также связан с активизацией работы по выявлению латентных преступлений и происшествий.

Зырянов подчеркнул, что, несмотря на увеличение регистрируемых происшествий, на 12,5% меньше зарегистрировано преступлений, чем за аналогичный период 2008 года, что говорит о действенности принятых мер по профилактике преступности, в том числе укреплению законности в деятельности ОВД, прежде всего в сфере учета и регистрации преступлений.

Он также отметил, что до сих пор имеются факты отказа сотрудниками милиции в приеме заявлений от граждан. Так, в мае в ОМ "Центральный" УВД по г. Кургану обращалась гражданка с заявлением по факту кражи сотового телефона у ее несовершеннолетнего сына. По надуманным основаниям ей было отказано в приеме заявления. Сотрудники ОМ "Центральный" привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Всего за нарушения, допущенные при приеме и рассмотрении заявлений и сообщений граждан, к дисциплинарной ответственности привлечен 151 сотрудник, из них 32 руководителя различного уровня. Руководители органов внутренних дел и прокуратуры ежедекадно принимают участие в сходах, на которых граждане имеют возможность прямо обращаться к руководителям правоохранительных органов по интересующим их вопросам. В 2009 году в муниципальных образованиях области проведено 568 сходов граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail