За полгода в Архангельской области уволено по сокращению более 5,5 тысяч человек

Архангельск, 21 августа 2009, 11:17 — REGNUM  За полгода в Архангельской области и НАО уволено по сокращению более 5,5 тысяч человек, 23 предприятия были закрыты. Волна ликвидации организаций и сокращение численности или штата работников в первую очередь коснулась районов области, сообщили Новости REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области.

Такие данные Федерация профсоюзов области получила, проведя анализ на основе сведений территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области. Информация получена от 723 крупных и средних предприятий области, среди которых 181 госпредприятие, 23 являются градообразующими. Сокращение численности или штата работников произошло на 597 предприятиях. Причем, если в первом полугодии предполагалось уволить более 13 600 человек, по факту было уволено лишь 40,8%.

Закрытия предприятий, в основном, произошли в лесной отрасли, сферах строительства и ЖКХ. Большая часть из них - филиалы крупных предприятий в районах. Ликвидированы также оптово-розничные склады, автопредприятие и организация в сфере образования (профтехучилище). Основными причинами увольнения и закрытия предприятий являются отсутствие стабильной занятости работников, сокращение объёмов производства, отсутствие заказов, экономическая несостоятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.