На станции Биробиджан-1 начал действовать новый виадук (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 августа 2009, 11:14 — REGNUM  Рабочая комиссия приняла в эксплуатацию новый виадук на станции Биробиджан-1. Пешеходный мост через Транссиб соединяет северную и южную части областного центра и построен взамен старого перехода, который не соответствовал современным требованиям подобных инженерных сооружений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства Еврейской автономной области, новый виадук существенно выше, шире, надежнее, с удобными сходами для пешеходов.

"Правда, одного схода - на платформы - пока нет. Ждём так называемые "окна" в движении поездов, чтобы начать монтаж железобетонных конструкций", - сказал начальник участка Хабаровского мостостроительного отряда ОАО "Дальмостострой" Сергей Василенко. Кстати, эта организация сооружает в ЕАО не только виадук, но и автомобильные мосты на трассах, ведущих в Амурзет и Ленинское.

По словам Василенко, новый виадук в Биробиджане обошёлся заказчику - ОАО "РЖД" - в сумму около 90 млн рублей. Как напоминают в пресс-службе, накануне Дня железнодорожника на участке Транссиба, который проходит по территории области, введён в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал на станции Ин. Деньги на строительство выделило также ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail