В Бурятии за ряд тяжких преступлений будут судить двух милиционеров

Улан-Удэ, 21 августа 2009, 11:10 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного и участкового уполномоченного милиции Хоринского отдела внутренних дел. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (пункты "а, в" части 3 статьи 286 УК РФ, пункт "а" части 3 статьи 111 УК РФ, часть 2 статьи 292 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2008 года указанные сотрудники милиции, занимаясь раскрытием краж скота, незаконно задержали жителя района и для получения признания в совершении преступления причинили ему тяжкий вред здоровью. После этого для придания правомерности своим действиям милиционеры составили материал о совершении потерпевшим административного правонарушения, внеся в документы ложные сведения. На основании фиктивных материалов потерпевший с тяжелой черепно-мозговой травмой в течение суток содержался в камере административных задержанных.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.