В Омской области за неделю выявлено 42 экономических преступления

Омск, 21 августа 2009, 11:02 — REGNUM  За неделю сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью УВД по Омской области выявили 42 преступления, совершённых в сфере экономики. Почти половина деяний связана с мошенничеством, семь фактов - с присвоением или растратой вверенного имущества, пять случаев - с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного УВД.

Сотрудниками ОБЭП УВД по Ленинскому округу возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. В октябре 2008 года руководитель одной из омских фирм заключил с предприятием из Томска фиктивный договор на оказание автотранспортных услуг. В результате этой махинации, устроенной с целью создания искусственной неплатежеспособности предприятия, кредиторам был причинен ущерб в размере 18 млн рублей.

Специалистами оперативно-розыскной части №1 по линии БЭП УВД по Омской области был выявлен и доказан факт мошенничества. В августе 2007 года 46-летний омич, будучи индивидуальным предпринимателем, под предлогом вложения денег в развитие бизнеса, оформил с одним из банков фиктивные договоры на пятерых подставных лиц и завладел таким образом денежными средствами на сумму около 2 млн рублей. По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.