Националисты услышали, как Тимошенко заявила: "Ленина разбили настоящие патриоты Украины"

Киев, 21 августа 2009, 10:52 — REGNUM  Ультранационалистическое объединение "Свобода" заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе Всемирного конгресса украинцев во Львове пообещала исключить памятник Ленину из Госреестра недвижимых памятников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 21 августа.

Согласно информации пресс-службы "Свободы", собрание конгресса поддержало предложение об обращении к Юлии Тимошенко относительно исключения памятника Ленину из госреестра, и к генпрокуратуре Украины - о прекращении уголовного преследования молодых людей, которые были задержаны 30 июня за повреждение памятника, находящегося на бульваре Шевченко в Киеве. По информации "Свободы", глава украинского правительства при этом также отметила, что "задержанные ребята - настоящие патриоты, которые сделали доброе дело". Пресс-служба блока Тимошенко пока что на эту информацию никак не отреагировала.

Напомним, 30 июня в Киеве был поврежден памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко. Коммунистическая партия Украины заявила, что отремонтирует и вернет памятник. Памятник Ленину на бульваре Шевченко был открыт 5 декабря 1946 года,авторы памятника - скульптор Меркуров, архитекторы - Власов и Елизаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.