За господдержкой в Пенсионный фонд обратились почти 17,5 тыс. семей Кузбасса

Кемерово, 21 августа 2009, 10:50 — REGNUM  За месяц от желающих потратить 12 тысяч материнского (семейного) капитала на неотложные нужды в управления Пенсионного фонда России по Кемеровской области поступило 17.415 заявлений. Это 60% от общего числа мам, получивших сертификат на МСК. На сегодняшний день, как 21 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы отделения ПФР по Кузбассу Татьяна Квятковская, 547 семьям выплачено по 12 тысяч рублей единовременной помощи. Специалисты управлений ПФР готовят решения ещё для 12.866 человек, на индивидуальные банковские счета которых деньги начнут поступать в первых числах сентября. А это ещё 154,3 млн рублей.

Как отмечают специалисты Пенсионного фонда, в связи с возможностью получить государственную поддержку из средств материнского капитала увеличилось количество заявлений на получение сертификата. Сегодня их получили 29.259 мам или 73% от имеющих право на материнский капитал.

Сумма средств из материнского капитала, перечисленных Пенсионным фондом на погашение ипотеки, приближается к 600 млн рублей. В сентябре ещё 238 семей смогут частично или полностью погасить кредит, взятый ими на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail