При пожаре в строительном вагончике погибли двое мужчин (Иркутская обл.)

Иркутск, 21 августа 2009, 10:44 — REGNUM  За прошедшие сутки, 20 августа, по Иркутской области произошло шесть пожаров, из них два - в жилом секторе, один пожар - на объекте торговли, один - в производственном здании. Как сегодня, 21 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, на пожаре в Братске погибли два человека.

В братском посёлке Энергетик возле АЗС на пустыре сгорел дощатый, снаружи обшитый металлом, строительный вагончик. На тушении пожара были задействованы пожарные ПЧ-27 (четыре человека), две автоцистерны и пожарная команда по охране Братской ГЭС "Иркутскэнерго" (два человека). На момент прибытия первого пожарного подразделения огнём был полностью охвачен строительный вагончик, который был уничтожен в результате пожара.

По словам дежурного оператора АЗС, в вагончике могли находиться люди. В нём жили два человека без определенного места жительства и рода занятий. Накануне они весь день приходили на АЗС и покупали спиртные напитки в больших количествах. Внутри вагончика, у входа на полу, был обнаружен обгоревший труп мужчины, позже обнаружен второй обгоревший труп мужчины, личность и социальное положение обоих устанавливаются.

Условиями развития пожара в МЧС называют позднее обнаружение и сообщение. Люди погибли в состоянии сна и алкогольного опьянения. Установлено, что в вагончике было печное отопление, электроснабжение отсутствовало. По словам дознавателя ОГПН Братска, очаг пожара находился в районе расположения печи. Дверца печи была открыта. Возможно, мужчины открыли её для освещения помещения. Потом заснули и забыли прикрыть, что, скорее всего, и привело к трагедии. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail