В Самаркандской области Узбекистана взорвалась автозаправочная станция сжиженного газа

Ташкент, 21 августа 2009, 10:37 — REGNUM  Серьезный пожар произошел на автозаправочной станции сжиженного газа (АГЗС), принадлежащей ООО "Гулистон ойл сервис" и расположенной в Самаркандском районе Самаркандской области Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления пожарной безопасности МВД Республики Узбекистан. По словам собеседника агентства, в результате разрушения резервуара для хранения сжиженного газа произошла его утечка с последующей вспышкой.

"Сильный взрыв распространил огонь по всей АГЗС. В результате различные травмы получили более десяти граждан из числа работников станции, водителей и граждан, оказавшихся поблизости. Сгорело также шесть единиц автомобильной техники, находившейся на территории АГЗС", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что за истекшую неделю на территории Узбекистана было зарегистрировано 263 сообщения о пожарах. Десять вызовов оказались ложными. В результате происшествий 15 человек получили ожоги различной степени тяжести и один человек погиб. Общий ущерб от пожаров составил более четырех миллионов сумов ($2,6 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.