В Брянске прошел первый рейд по проверке соблюдения комендантского часа для детей

Брянск, 21 августа 2009, 10:18 — REGNUM  Девять подростков были задержаны в ходе первого рейда по проверке соблюдения в Брянске комендантского часа для детей, состоявшегося 19-20 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянской городской администрации. Образцово-показательный рейд проводился во всех четырех районах города, в нем приняли участие члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, работники образования, а также сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

За время рейда были задержаны девять несовершеннолетних, находившихся в неположенных местах после 23:00. Двое из них веселились в досуговых учреждениях, один подросток находился в торговой точке, еще один - в пивном шатре. Где были обнаружены еще пять человек, не сообщается. Четверо подростков оказались нарушителями новых законодательных актов в Фокинском районе, один - в Бежицком и еще четыре - в Советском. В Володарском районе малолетних полуночников участники рейдов не встретили. Все девять несовершеннолетних переданы родителям без составления протоколов об административных нарушениях составлять не стали - дело ограничилось разъяснительными беседами.

Закон Брянской области о мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и защите от факторов, негативно влияющих на их развитие, был подписан губернатором области 5 августа, а вступил в силу спустя 10 дней после его опубликования. Эти законодательные акты запрещают лицам до 18 лет находиться в ночное время (с 22:00 до 05:00, в летний период - с 23:00 до 05:00) в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их замещающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.