В Уфе осужден водитель грузовика, врезавшегося в пассажирский автобус

Уфа, 21 августа 2009, 10:03 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) вынесен приговор водителю грузовика, который весной текущего года врезался в маршрутное такси, в результате чего погибла пассажирка автобуса. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"Установлено, что водитель, управляя многотонной фурой, не избрал надлежащую скорость и не смог правильно оценить дорожную обстановку, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В результате чего он выехал на перекресток, на красный сигнал светофора и допустил столкновение с автобусом ПАЗ-32054. После столкновения автобус развернуло, и он совершил столкновение с другим автобусом. Затем грузовик проехал дальше и совершил столкновение еще с тремя легковыми автомобилями".

Водитель грузовика вину в содеянном признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении по ст. 264 ч.3 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговор обжалован государственным обвинителем за мягкостью назначенного наказания, поэтому в силу не вступил. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 660 тысяч рублей.

Напомним, что 30 апреля текущего года груженый тягач на перекрестке улиц Сипайловская и Бикбая протаранил стоящие на светофоре автомобили. В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летняя пассажирка автобуса ПАЗ-32054 от полученных многочисленных телесных повреждений скончалась на месте. Также 53-летний мужчина получил телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.