На Кубани по подозрению в попытке передать наркотик заключенным арестован сотрудник изолятора

Краснодар, 21 августа 2009, 09:55 — REGNUM  Сотрудник следственного изолятора, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего должностного положения, заключен под стражу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю 21 августа, в отношении подозреваемого следственным отделом по городу Армавиру СУ СКП РФ по краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору с содержащимися в следственном изоляторе под стражей лицами, предпринял попытку передать им наркотические вещества. Однако эта попытка не удалась, так как наркотические вещества были изъяты у него сразу при пересечении КПП изолятора.

16 августа 2009 года подозреваемый был задержан следователем в порядке ст. 91 УПК РФ. 18 августа 2009 года судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.