Более 150 дел о коррупционных преступлениях направлено в суд (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 августа 2009, 09:33 — REGNUM  В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проведён анализ профилактической работы при расследовании уголовных дел коррупционной направленности за 2008 год и I полугодие 2009 года. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, за указанный период следователями направлено в суды более 150 уголовных дел о коррупционных преступлениях, таких как дача и получение взяток, злоупотребление и превышение должностных полномочий. По уголовным делам в качестве обвиняемых привлечены 110 человек, из которых 57 сотрудников правоохранительных органов, одна судья, более 20 чиновников и депутатов различного уровня.

За полтора года работы, подготовлено 93 представления, из которых 62 - в органы внутренних дел, 19 - в государственные и муниципальные предприятия и организации, 8 - в органы местного самоуправления и 4 - в контролирующие органы. Большая часть представлений удовлетворена. По результатам их рассмотрения 34 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора, переводом на нижестоящую должность и т.д.

По результатам проведённого анализа вице-губернатору Тюменской области направлена информация о причинах совершения коррупционных преступлений, где обозначены сферы государственной и муниципальной службы, наиболее подверженные коррупции, а также высказаны предложения по совершенствованию антикоррупционной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.