Тюменка, предлагавшая снять порчу, лишилась свободы на 2 года

Тюмень, 21 августа 2009, 09:18 — REGNUM  Центральным районным судом г. Тюмени к лишению свободы осуждена 42-летняя Валентина Арбузова за совершение серии хищений обманным путем. Об эьом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств, Арбузова в апреле 2009 года на улице подошла к незнакомой девушке. Убедив девушку, что на нее наведена порча, злоумышленница предложила ей свои услуги по снятию порчи. Девушка передала Арбузовой все имеющиеся при ней золотые изделия и деньги на сумму 12 тыс. 900 рублей, которые "целительница" пообещала вернуть на следующий день.

Аналогичным образом 16 апреля 2009 года Арбузова похитила золотые изделия и косметику еще одной тюменки на сумму 7 тыс. руб., а также пыталась завладеть имуществом двух доверчивых женщин 22 апреля 2009 года, однако в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Арбузову виновной в совершении ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и приговорил к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail