В Самарской области создадут Центр технического обслуживания воздушных судов

Самара, 21 августа 2009, 09:03 — REGNUM  Cоглашение о создании на территории Международного аэропорта Курумоч (Самара) и территории ЗАО "Авиакор-сервис" Центра технического обслуживания воздушных судов иностранного и российского производства (ЦТОВС) подписано 20 августа в Москве в рамках работы авиасалона МАКС-2009, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Со стороны правительства Самарской области соглашение подписал министр транспорта, связи и автомобильных дорог Валерий Матвеев. Партнёрами в реализации данного проекта стали ОАО "Международный аэропорт Курумоч", компания ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES LTD, выступающая через BEDEK AVIATION GROUP, Компания BRGL Economic Enterprises LTD, компания Verdley Trade and Invest LTD и ЗАО "Авиакор-сервис".

Согласно подписанному документу о намерениях правительство Самарской области будет оказывать полную и всестороннюю поддержку развитию проекта по созданию ЦТОВС и созданию центра подготовки авиационных специалистов по техническому обслуживанию иностранных воздушных судов. Партнёры, в свою очередь, не только предоставят производственные мощности для технического обслуживания иностранных судов, но и поделятся со специалистами нашего региона новейшими технологиями для техобслуживания и ремонта самолетов "Боинг" и "Эрбас".

Кроме того, по словам министра Матвеева, создание подобного рода совместного предприятия позволит инвестировать в экономику Самарской области дополнительные средства и создать новые рабочие места. Подписанное соглашение особенно актуально в свете создания в Самарской области региональной авиакомпании и превращения аэропорта "Курумоч" в аэропорт-хаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.