В больнице Якутска прошли противопожарные учения

Якутск, 21 августа 2009, 08:54 — REGNUM  В Якутске 20 августа состоялись пожарно-тактические учения в здании городской больницы №5, расположенной на улице Кальвица. Столичные пожарные отработали особенности организации и тушения пожаров в общественных зданиях. Как сегодня, 21 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), целью учений также были: необходимость быстрой ликвидации пожара для предотвращения его распространения с выполнением задач по развертыванию оперативного штаба пожаротушения и создания боевых участков, соблюдение правил охраны труда и взаимодействие с сотрудниками МВД.

На учения привлекался личный состав Якутского гарнизона и пожарная техника по вызову №2, а также начальники караулов и лица, исполняющие их обязанности в свободное от несения караульной службы время. В учениях были задействованы: пять звеньев газодымозащитной службы, 40 человек личного состава, пять автоцистерн, автомашина базы ГДЗС, насосно-рукавный и рукавный автомобили, автолестница и автоколенчатый подъемник.

По легенде, в конференц-зале на четвёртом этаже здания находился условный очаг возгорания. Персонал и посетителей больницы - всего 170 человек - эвакуировали. Пожарные с помощью автолестницы поднялись в окно четвёртого этажа и оперативно ликвидировали пламя. Командно-штабные учения прошли успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.