В Омске горел резервуар для хранения нефтепродуктов

Омск, 21 августа 2009, 07:24 — REGNUM  На улице Комбинатской в Советском округе Омска горел пятитонный нефтяной резервуар РВС-52, который с 2007 года находился на консервации. Как сообщает пресс-служба МЧС по Омской области, звонок о пожаре поступил днём 20 августа. Горел вертикальный стальной резервуар, принадлежащий ОАО "Сибтранснефтепродукт".

Резервуар объёмом 5 тонн с плавающим понтоном был построен в 1982 году, высота резервуара - 11,81 м, диаметр - 22,8 м. С 2007 года нефтехранилище находилось на резервации, а 17 августа, за два дня до пожара, проводились работы по демонтажу РВС. Как раз нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ и стало, по предварительной версии, причиной возгорания.

Когда на место происшествия приехали пожарные первого подразделения, горел уплотнитель на понтоне на площади 70 кв. м. Всего в тушении пожара участвовали девять пожарных автомобилей, 24 пожарных. Повреждены стенки резервуара (деформационные изменения), обгорело защитное покрытие, сообщает РИА "Омск 300".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail