Румыния полностью вывела свои войска из Ирака

Бухарест, 21 августа 2009, 02:15 — REGNUM  Румыния завершила вывод своих войск и военной техники из Ирака. Об этом сообщили 20 августа в пресс-службе министерства обороны Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации Минобороны, 18 августа в румынский порт Констанца прибыло судно "Альбатрос", принадлежащее румынской морской академии, на борту которого находилось 120 единиц военной техники, технического оборудования и контейнеров с запчастями. На организацию вывода румынского контингента из Ирака из бюджета министерства обороны было выделено около 7,5 млн леев (1$ = 3 румынских лея - ИА REGNUM Новости). Всего с 1 января по 31 июля затраты на выполнение румынской военной миссии в Ираке составили около 100 млн леев.

Стоит отметить, что румынские солдаты осуществляли военную миссию в Ираке в составе международных сил с 2003 по 2009 годы и занимались материально-техническим обеспечением и подготовкой кадров для иракской армии. За время службы погибли 2 румынских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail